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Quaresma: procura por peixes aumenta em até 4% nesta época do ano

Publicado em 01/03/2018

Quaresma: procura por peixes aumenta em até 4% nesta época do ano

Assado, grelhado ou frito, são muitas as opções que podem ser utilizadas com uma das carnes mais saudáveis, o peixe. Nesta época do ano, por conta da quaresma, a procura por variedades aumenta ainda mais. Na peixaria do supermercado Laranjão de Votuporanga, essa demanda tem sido percebida a cada dia. A APAS – Associação Paulista de Supermercados acredita num aumento entre 2% e 4% nas vendas deste ano, em relação à Páscoa de 2017. 

Para atender aos clientes, o Laranjão de Votuporanga possui diversos tipos de carne de peixe de água doce e salgada frescos. Entre os mais procurados nesta época do ano, estão Tilápia, Salmao, Pintado, Pacu, Manjubinha, Sardinha e Camarão.

“O nosso compromisso com o cliente é sempre oferecer carne fresca e ofertas, para que possa levar para casa a certeza de produtos de qualidade, com preço justo”, destacou Lauro César Bianchi, diretor da rede de supermercados Laranjão. A peixaria da unidade, oferece o serviço de cortes especiais, como sashimi, peixes espalmados, filés, postas, entre outras, sem custo adicional ao cliente.

Benefícios

Os pescados fazem muito bem à saúde. O consumo da carne é indicado não somente para o período da quaresma, mas que ocorra de forma regular devido a quantidade de benefícios gerados no corpo por conta das proteínas, ômega 3, cálcio, zinco, além de ter ação antioxidante.

“É uma refeição leve, de fácil digestão e que também ajuda no controle dos níveis de colesterol, além de evitar o risco de doenças cardiovasculares”, recomenda a nutricionista Elaine Fefin.

O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo de peixe utilizando diversas formas de preparo – assado, grelhado, ensopado ou cozido. Os pescados também servem como ingrediente da receita de pirão e podem ser acrescentados a saladas ou servir como recheio de tortas.